Brusqueta Caprese

Brusquetas são simplesmente sensacionais, como prato de entrada em um jantar com amigos, para dar aquele clima em uma noite romântica, em qualquer situação ela vai muito bem. São infinitos sabores que podem ser colocados em cima do pão basta utilizar a imaginação, porém a mais conhecida é a Brusqueta Caprese com tomate, manjericão e mussarela de búfala que fica uma delícia. Ontem eu recriei esse prato para receber a família de um grande amigo, utilizei com prato de entrada para criar um clima, enquanto o prato principal ainda ficava pronto, e também para deixar o papo correr solto. Dá uma olhada na receita completa aqui em baixo.

Ingredientes:

  • 1 Pão italiano (aquele com a casca bem dura)
  • 1 Tomate sem pele e sem semente
  • Tomates cereja
  • Mussarela Bufala
  • Manjericão
  • Azeite
  • 1 Alho

Como Fazer a Brusqueta Caprese?

Pra início de conversa, retire a pele e as sementes do tomate, coloque em um pote, acrescente 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manjericão picado e deixe descansando por 15 min.

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Enquanto isso pegue o pão italiano e corte o pão em rodelas de aproximadamente 1/2 dedo (se cortar grosso demais vai acabar machucando a boca na hora de comer).

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Coloque as rodelas em uma travessa e leve ao forno por uns 3 min para ele dar uma endurecida.

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Retire do forno, pegue metade de 1 alho e esfregue nos pães.

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Cubra os pães com a marinada.

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Agora decore com tomates cereja cortados ao meio, fatias de mussarela búfala e manjericão.

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Leve novamente ao forno por 5 min.volte-forno-brusqueta-nacozinha-sozinho

Retire do forno e sirva ainda quente.

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Foto do jantar de ontem!

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