Hambúrguer de Atum

Você pode até pensar, que cara louco Hambúrguer de Atum. Isso deve ficar horrível mas se você já conhece um pouquinho do blog você sabe que eu não postaria algo ruim aqui e se você esta chegando pela primeira vez, por favor me dê pelo menos a oportunidade da dúvida.

Confesso que eu mesmo estranhei a primeira vez que eu ouvi a respeito mas ontem a noite eu resolvi experimentar e para a surpresa geral aqui de casa o negócio é bom demais, além de ser super pratico de fazer, rápido e o melhor de tudo econômico.

Você vai se surpreender com essa receita.

Ingredientes:

  • 2 latas de atum
  • 1/4 de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 Pães
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 limão

Opcional: Alcaparras, Grãos de mostarda.

Como fazer o Hambúrguer de Atum:

Em um recipiente misture as duas latas de atum, 2 colheres de sopa de queijo ralado,1 colher de sobremesa de alcaparras, 1 colher de sopa de grãos de mostarda e o ovo, misture tudo.
misture-atum-queijo-alcaparras-queijo-ralado-ovo-hamburguer-atum-receita-nacozinha-sozinho

Logo em seguida pegue os pães, retire todo o miolo, que é justamente a parte que queremos, e coloque o miolo junto a massa, misture tudo até formar uma massa homogênea.
misture-miolo-pao-hamburguer-atum-receita-nacozinha-sozinho

Quando a massa já estiver bem homogênea, pegue o limão e raspe a casca do limão para dar um gostinho todo especial a este hambúrguer, logo em seguida, adicione suco de metade deste limão.
coloque-raspa-limao-suco-limao-hamburguer-atum-receita-nacozinha-sozinho

Com as mãos modele a massa em pequenas bolinhas e depois achate-as para ficar com aparência de hambúrguer.

com-as-maos-modele-a-massa-em-bolas-hamburguer-atum-receita-nacozinha-sozinho

Frite em uma frigideira grande, eu dei uma pincelada de óleo apenas para não grudar. (Atenção: tenha paciência, só vire o hambúrguer de lado apenas quando tiver a certeza que um dos lados já esta bem frito, caso contrário ele ira se despedaçar).

frite-frigideira-pouco-oleo-hamburguer-atum-receita-nacozinha-sozinho

Depois que o hambúrguer estiver bem frito, é só retirar da frigideira e servir.

sirva-hamburguer-atum-receita-nacozinha-sozinhosirva-1-hamburguer-atum-receita-nacozinha-sozinhosirva-2-hamburguer-atum-receita-nacozinha-sozinho

Mais receitas:

O melhor bolo de maçã do mundo!
Ceviche de Tilápia + Crisp de Batata Doce
Tilápia salteada com manteiga de ervas
Suflê de Camarão
Filé de St Peter Mediterrâneo
Filé de merluza com Parmesão
Salada de Beterraba e Repolho para Segunda!
Bolinho de Feijão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *