Ceviche de Tilápia + Crisp de Batata Doce

Feriadão em São Paulo e nós preferimos ficar em casa descansando, curtindo a família e comemorando os 3 meses da Cecília e isso foi um motivo mais que especial para preparar alguns tira gostinhos e curtir esse feriadão mais que merecido. Dessa vez escolhemo inovar com o Ceviche de Tilápia e acrescentar alguns crips de batata doce.

A história desse Ceviche em nossas vidas é que estávamos lá em Curitiba e vimos passar um Ceviche maravilhoso servido em casca de coco, era a coisa mais linda desse mundo, pena é que a gente já estava lotado de tanto comer, por isso ficamos com essa ideia fixa na cabeça e aproveitamos esse feriado para matar essa vontade.

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Aqui no blog já rolou a receita de Ceviche de Manga que é maravilhosa, vegana, saudável mas quem ainda come frutos do mar esse Ceviche de Tilápia é maravilhoso, super fácil de fazer e o melhor é que não gastamos nem R$30,00.

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O Ceviche é um prato Peruano super tradicional e famoso em restaurantes de frutos do mar, ele tem uma mistura do azedo do limão com o doce da cebola roxa que é pra tirar qualquer um do sério.

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Ingredientes:

  • 3 Filés de Tilápia em cubos
  • 1 Batata Doce ralada
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 1/2 Laranja
  • 1 Tomate picado
  • 1 Cebola roxa picada
  • 1 Xícara de coentro
  • Pimenta a gosto (eu usei a Pimenta Piri Piri, que fizemos em casa)

Como preparar o Ceviche de Tilápia?

Pra preparar o Crisp de Batata Doce, você vai precisar descascar a batata e ralar em um ralador fino, em seguida frite em óleo quente até que fique dourado. Depois disso, reserve para o Grande Final.

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Misture a cebola roxa picada com o suco de laranja e o suco do limão, adicione 1/2 colher de pimenta. (Caso queira usar a pimenta malagueta, retire as sementes e use somente a casca ou se você preferir utilizar a pimenta calabresa ressecada, você pode usar 1 colher de sobremesa)

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Misture com o peixe em cubos e leve a geladeira por 1 hora.

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Retire da geladeira e acrescente o tomate e o coentro picados. Misture tudo muito bem.

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Pra finalizar coloque o Ceviche em taças e decore com o Chips de Batata Doce e bom feriado para vocês.

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Receitas que combinam com essa maravilha:

O Drink do Mr. Freeze -O homem mais gelado de Gotham
Tequila Sunrise
Um Super Cuba Libre para admirar o Pôr do sol!
Tilápia salteada com manteiga de ervas
Hamburguer de Atum

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