Surpresa de fRANGO

Essa receita é daquelas que parece que o cupido te acertou várias flechas bem no meio da testa e agora você fica igual bobo olhando o prato na mesa. Não sei se como ou se namoro com esse negócio gente.receita-surpresa-frango-nacozinha-sozinho

É tipo uma versão moderna e cheia de detalhes maravilhosos do vulgo escondidinho de batata….mas vai por mim, vale muito a pena experimentar.A verdade é que a gente tinha um saquinho de frango com algumas batatas mas não estávamos nem um pouco afim de fazer purê e comer com frango, sei lá fica parecendo comida de hospital quando feito com pressa, e eu estava com pressa. rs.

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Só que começamos a esquentar os pandeiro, colocamos uma musiquinha e saiu essa gostosura para ninguém colocar defeito.

Ingredientes:

Para o frango:

  • Suco de 1/2 limão
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto (eu usei o sal rosa)
  • 2 Colheres de sopa de azeite

Para o Molho Branco:

  • 1 Xícara de leite
  • 2 Colheres de manteiga
  • 4 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Noz moscada a gosto

 Para a Montagem Final:

  • 2 Batatas
  • 1/2 Cebola roxa
  • 1/2 Tomate
  • 2 Xícaras de queijo parmesão ralado

Mãos a massa:

O preparo para o frango:

A primeira coisa é temperar o frango com suco de limão, pimenta do reino e sal ( eu utilizei o sal rosa que deixou um gostinho super especial no frango). Deixe pegar gosto por uns 10 minutos

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Depois cozinhe o frango em uma panela com 2 colheres de azeite, deixe a panela semi tampada e lembre-se sempre de ir virando o frango com um garfo para não queimar. Depois retire o frango e desfie.

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O Molho Branco:

Coloque 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela e misture com a farinha de trigo até formar uma massinha.

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Acrescente o leite e misture bem para não criar bolinhas.

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Tempere com sal e noz moscada a gosto, misture tudo e reserve o molho.

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De volta ao frango:

Pegue a mesma panela que você usou para cozinhar o frango e coloque a cebola roxa e o tomate e deixe dourar.

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Acrescente o frango desfiado e do molho branco, misture tudo e reserve.

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Agora as batatas:

Em seguida lave bem as batatas e corte em rodelas, eu fiz com casca e tudo galerinha.

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Encha uma panela com água e cozinhe a batata por 5 minutos. O importante é que a batata não pode ficar muito mole, caso contrário você não vai conseguir fazer uma base bacana para o frango. Espete sempre um garfo para saber se a batata já está cozida ou ainda muito crua. Depois que a batata ficar pronta é só escoar a água e reservar a batata.

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Vamos finalizar essa bagaça?

Em um recipiente, que possa ir ao forno, coloque uma primeira camada de batata, depois preencha com o frango desfiado e depois cubra com queijo ralado, vá repetindo as etapas até acabar os ingredientes.

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E não dá para esquecer que a ultima camada tem que ser uma MEGA ULTRA SUPER camada de queijo ralado.

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Leve ao forno por 40 minutos.

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Agora adivinha?! Hora de ser feliz sem hora para acabar.

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