O Incrível e Fabuloso Molho Madeira

Adoro quando um jantar simples e sem graça ganha a vida e sabor por causa de algum molho. Essa é a ideia da receita do Molho Madeira, trazer sabor, amor, luz e paz para o mundo. Uma das melhores e mais simples receitas desse molho você vê aqui Na Cozinha Sozinho.

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Popularizado ao ponto de ser encontrado em qualquer restaurante de buffet, o molho madeira já foi protagonista de pratos refinados da monarquia europeia. Gostou da historinha, então vamos preparar esse Molho Madeira que já foi servido para reis e rainhas?

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara caldo de carne (Veja aqui a nossa receita)
  • 1 cálice de vinho do porto

Preparando o Molho Madeira:

Primeiro de tudo derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma panela em fogo médio.

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Coloque 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha dourada.

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Caso você já tenha feito o nosso molho de carne, agora é a hora de usar, caso contrário você pode usar aqueles pózinhos mágicos. Adicione 1 xícara e 1/2 e deixe ferver.

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Quanto estiver reduzido o molho pela metade, coloque o cálice de vinho e misture bem, deixe em fogo baixo para ficar um pouco mais consistente.

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Aí é só servir em uma molheira ou colocar direto sobre a carne..uma dica, pega uma super carne assada, corte em tirinhas e jogue bastante molho madeira e leve ao forno..uhmmm…deu fome.

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